上塘——桥下的城乡巴士安排有问题

上塘——桥下的城乡巴士坐满了就不能再上,经常被去中塘的人占了位子,而那些放学需要回桥下的孩子在放学后却要一等再等,每次都要等半个多小时以上,等到最后末班车都坐不上,实在是麻烦。希望政府酌情增加班次,亦或是增加可上车的人数。

问政回复

永嘉县政府

热心市民叶女士网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

首先,感谢您反映的问题。上塘至桥下公交车为我公司上塘城乡公交车辆,目前投入营运客车8辆,首末班时间上午06:15-下午17:30,发车间隔时间为10分钟一班。该班线经城乡公交一体化改造后,对乘车人数和车况要求都比以往控制要严格,以及多项惠民政策的出台,群众出行需求较以往明显增多,节假日和早晚高峰期间各个旅客群体出行叠加,以及该班线途径中塘确实有部分中塘市民会乘坐该班线,导致现有运力相对紧张。在每周五下午学校放假时,车站内学生较多,县长运公司会安排驾驶员再增开班次,来缓解滞留在车站内的学生,尽量让每位学生都能回家。

为解决群众出行难问题,县长运公司已经着手开展相关工作。接下来计划对上塘下至桥下再增2辆班车,增车计划已在申报中,预计11月前完成。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-07-17 12:37

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2019-07-09 15:24