温州鹿城区社保医保交满年限问题

温州市鹿城区社保是不是交满15年可以不用交吗?或15年后继续交又有什么好处。医保要交满多少年可以长期享受。

问政回复

鹿城区政府

czl2604网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:根据《社会保险法》规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时,累计缴费满15年的,可以按月领取基本养老金。15年是缴纳养老保险的最低年限。个人享受基本养老金与个人缴费年限直接相关,缴费年限越长、缴费基数越大,退休后领取的养老金就越多。医保缴满20年后可长期享受。如有疑问,请拨打咨询电话:88129810。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-07-11 15:35

区人力资源和社会保障局

你好!根据《社会保险法》规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时,累计缴费满15年的,可以按月领取基本养老金。15年是缴纳养老保险的最低年限。个人享受基本养老金与个人缴费年限直接相关,缴费年限越长、缴费基数越大,退休后领取的养老金就越多。医保缴满20年后可长期享受。如有疑问,请拨打咨询电话:88129810。感谢你对鹿城人力社保事业的理解和支持。
 回复时间:2019-07-11 09:46

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-07-09 16:42