关于农村户口口粮田

关于农村户口个人口粮田和宅基地

您好:
       我想咨询一下,我是农村户口,1991年出生,户口地址在温州市瓯海区玕西村,政府分发的个人口粮田应该是多少?一户人家里,每个人的个人宅基地应该是多少平方米?

问政回复

市农业局

angeletyiyue网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据《中华人民共和国土地承包法》,农村集体经济组织成员有权依法承包由本集体经济组织发包的农村土地。在实际的承包地分配中,各村一般以本村实际分配方案为依据进行承包地分配。

关于玕西村承包地分配,经调查了解,娄桥街道一轮承包时,以生产队为基础,根据田亩面积和人口比例进行分配,按口粮、积分、劳力,用“三三开”比例分配。口粮田一般满18周岁的村民以10个积分测算,大概分配面积为三分地左右。二轮承包以一轮承包为基础延续。按现有土地承包政策,征地时户内成员承包地分配以人口为主,不再区分口粮田、积分田、劳力田。

农村宅基地一般在农户的自留地、自留园的基础上,进行申请建设,故农户宅基地面积各户不一致。

如您还有疑问,可致电瓯海区农业农村局0577-88276100或温州市农业农村局政策与改革处0577-88968856进行咨询。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-06-19 14:21

市农业局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-06-13 10:11