温州人才购房补贴

市住建委领导,您好:  

       根据最新人才购房补贴(根据2019年5月24号文件《人才住房补贴政策操作指南(试行)》)中要求申请购房补贴条件:

        1.2018年1月1日后在温首购房,产权人为申请者本人或与配偶双方共有。

       2.2018年1月1日前在温购房的人才,申请购房补贴时人才资格和住房资格审核以及补贴标准按《温州市人民政府关于完善市区人才住房政策的实施意见》(温政发〔2013〕103号)执行(对户籍不再作要求)。

     本人2015年硕士研究生毕业回温工作并购房,4年的工作经历也并未达到《温州市人民政府关于完善市区人才住房政策的实施意见》中对高端人才的定义。是否享受不到此政策红利?同时该人才政策会持续多久?上述两个文件的对人才资格和住房资格审核标准是否能统一?

        我的疑问是对2018年以前在温购房并一直坚守在温州工作,为温州发展建设作出贡献的这部分人才,政府的人才优惠政策有没有惠及?身边有太多这样的人,放弃在大城市工作成长,回温支持家乡发展,看到当前政策确实很让人心寒。政府几个文件的出台偏向吸引人才,但是我觉得留在人才也是非常重要的一个方面,希望领导郑重考虑。

        所以,我建议能够修改人才购房政策,取消2018年这个时间限制,或者将上述两个文件的对人才资格和住房资格审核标准是否能统一,好让更大范围的高层次人享受到温州市的人才政策,看到政府对人才的重视,吸引人才留着人才的决心。

      可能政府的住房补助资金有限,但是人才战略是利在千秋的战略,只要吸引的住高层次的人才,留得住高层次人才,温州才能更好发展!


问政回复

市住建局

网友,您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-06-12 10:59