瓦市小学(育英校区)广播声音太响扰民

? ? 每天早上不到8点,位于温州市鹿城区育英路38号的瓦市小学(育英校区)就开始播放广播,作早操,上课铃等噪音不绝于耳。周边居民对于噪声的困扰感到苦不堪言。

? ? 根据《中华人民共和国城市区域噪声标准》明确规定了城市五类区域的环境噪声最高限值:其中第二条规定,以居住、文教机关为主的区域,昼间55分贝、夜间45分贝。瓦市小学(育英校区)的广播音乐声显然已经超过了55分贝。

? ? 希望相关职能部门能够督促学校调低音量,还周边居民一个良好、安静的居住环境。

问政回复

鹿城区政府

an989网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:瓦市小学育英校区早上8:00广播开始播放,8:10播放学生大课间活动进场音乐,播放时间段并没有超出国家规定的晚上10点到早上6点的范围。铃声是维持学校正常教育教学秩序的重要手段,会给周边居民带来一定影响,也请予以理解。目前学校已将音量调至最低档,以减少对周边的影响。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-06-12 09:52

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-06-06 14:08