见习期教师部分工资什么时候补发?

       我是经开区2018级新教师。

       2019年1月以来,见习期教师的工资为每月2494.76元,减少了原先提高10%的部分,其他的在编的教师的工资都有所提高。学校方面的回复是见习期工资新标准未出。故来咨询新标准什么时候出?工资什么时候补发到位?

       见习期教师,工龄认定后,提早进行岗位聘任,问薪级工资和岗位工资是否会因此调整?

问政回复

温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)

carbon网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:


1.根据人社部、财政部《关于调整事业单位工作人员基本工资标准的实施方案》,2018年12月全市对公办教师的基本工资标准进行调整,我区也相应对公办教师的基本工资进行调整,同时按文件精神,取消了义务教育教师提高基本工资10%的部分。因文件中未明确义务教育教师见习期工资标准,文教体局与区人力资源局多次协商,5月中旬明确了见习期教师工资新标准。目前,文教体局已着手见习期教师工资差额的补发统计工资,将于近期通知学校做好补差统计工作,尽快补发到位。

2.见习期教师工龄认定后进行岗位聘任,岗位工资和薪级工资按规定可以进行调整。文教体局现已对全区同批次有工龄认定教师的聘任情况进行汇总,已通过工龄认定的将调整其聘任岗位。聘用岗位调整后,全区将统一办理其工资调整及补发工作。


感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-06-05 16:40

温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-06-03 15:29