关于养老保险问题

本人之前在市区某单位供职,缴纳了多年的养老保险,在市本级(据支付宝查询)。后来跳槽到新工作单位上班(属于央企),养老保险缴在省本级。我在支付宝查询到,之前在市本级的养老保险账户属于停保状态。请问,我这种情况是否需要办理养老保险转移?如果不办理,以后退休时也不会受影响?

问政回复

市人力社保局

真正伪球迷网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

根据您的描述,您这种情况可以现在办理养老保险关系转移,或者暂时不办理,在退休前再归集到待遇领取地办理退休。

如要办理转移,您可登陆浙江政务服务网打印《基本养老保险参保缴费凭证》(具体操作办法可关注微信公众号-温州市社会保险管理服务中心2018年12月13日信息)或携带身份证到所辖社保经办机构窗口打印《基本养老保险参保缴费凭证》。然后携带身份证件和该凭证交至您养老保险现在参保的社保经办机构。中间流程由转出地经办机构和转入地经办机构联系完成。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-05-24 09:01

市人力社保局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-17 17:31