关于小孩能否在温州市第二幼儿园广化园区入学

各位领导,你们好!我父母就是孩子的外公外婆在广盛嘉园有一套房子,孩子的户口随父亲在五仑头,没有和外公外婆的登在一起,同时想说明孩子的父母名下的房产在上海,这样可以在温州市第二幼儿园广化园区上学么?如果可以,招生报名时需要准备哪些资料和证明呢?愿帮忙回答,万分感谢!如果不可以,请问可以去哪个幼儿园报名入学?

问政回复

鹿城区政府

ousijiamu网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:1. 学前教育系非义务教育阶段,由公民办园共同承担学前教育招生, 没有划分施教区。2. 目前公办园招生一般遵循的原则是:住宅区配套幼儿园,优先考虑幼儿园所在住宅区适龄儿童的入园要求;非住宅小区配套幼儿园,优先考虑幼儿园所在社区适龄儿童的入园要求;在优先考虑本住宅小区(或社区)符合条件幼儿的基础上,幼儿园再面向周边自主招生。3. 广盛嘉园属温州市第二幼儿园新翠微园区的招生优先小区范围。报名时家长需提供以下材料:孩子鹿城户籍证明及各公办幼儿园优先招收地域内的孩子父母有效房屋产权证明(父母名下无鹿城房产的需提供祖辈有效房屋产权证明,同时孩子及其父母户口与上述房屋产权人的户口须在一起并实际居住)。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-05-28 14:14

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-17 16:17