小学转学

我孩子目前在少游校读4年级,今年户口落到上陡门西子新村,想转到对应的广场路小学上陡门分校,请问如何办理?

问政回复

鹿城区政府

WUXIAOMEI网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:根据《关于加强鹿城区义务教育阶段学生学籍管理的规定(试行)》的规定:城区内一般不转学,转学至广场路小学、蒲鞋市小学、建设小学、瓦市小学、城南小学、水心小学、百里路小学、南浦小学等集团学校的,必须是起始年级就符合入学条件的。如符合起始年级入学条件,学校班额又允许,学校可自行办理转学手续,并及时上报区招办备案;如起始年级不符合条件的,则由区教育局普教科负责统筹安排,学校不得擅自受理。 根据市民描述其孩子不符合从温州市少年游泳学校转到温州市广场路小学上陡门校区的转学条件。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-05-29 09:27

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-16 10:40