咨询,地方在印务广场那边

如图显示,环城路和无名小路之间,图上标明“602”、“702”的房子,都是边间;详细地址为印务路5F3单位602室、702室或者为印务路5幢3单元602室、702室;我想问下这两个房子有规划用地许可证和建设工程规划许可证吗?如果有,是规划的7层还是6层?另外听说最近政策可以办理房产证,想知道这两套房能不能办?具体怎么办现在还不用知道。

最近正好用到这方面,特别着急想知道,麻烦了,之所以在这平台问,是因为平台上的回答会更专业清楚透彻点,谢谢了。



问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

鳌江城区范围内的联建套房,大部分只办理了一个建设用地规划许可证,因土地指标问题未办理后续相关手续。而且审批档案是按申请人的姓名报批的,且整个鳌江有几百幢联建套房,具体房屋地址、门牌是房屋办理不动产证时才有。根据网友提供的信息,不能查询到该幢房屋的审批情况。

平阳县人民政府于2018年出台了《关于进一步规范历史遗留个人兑现地基联建套房审批管理的通知》(平政办161号),其中明确了适用范围:建房的地基来源包括(各乡镇人民政府或有关单位拆迁安置、征地兑现、出售的地基)。通知同时明确了审批的为多层(即《平阳县城乡规划管理技术规定(修订)》规定的多层)公寓式住宅,即6层(含6层以下)。

综合以上情况,如网友咨询的该幢公寓式套房现状为7层的,那么该幢套房是不能适用(平政办161号)文件,不能办理审批手续。以上回复,如网友还有不明白的地方,可以向鳌江镇行政服务中心二楼1、2号单改套综合受理窗口或24号住建分局窗口(电话:0577-63263529)咨询,将予以详细解答。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-05-17 14:38

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!


 回复时间:2019-05-16 10:55