居住证办不了,买新车上不了牌照

本人2012年毕业到温州工作,已交满7年社保和公积金,并于2017年在龙湾区蒲州街道买房,已在温州定居,户口还在老家云南,未签到温州。2019年5月购入机动车新车一辆,定金已交,上牌时需要浙江省居住证才能办理。

     之后我拿着连续一年的社保证明、房产证去蒲州派出所办理居住证,被告知需要往前6个月以上的暂住证记录。我之前的暂住证记录是2018年1月到2019年1月,后来暂住证到期后忘记去登记,中间中断了4个月,不能办理居住证,只能重新登记暂住证,满6个月以后才能办理居住证。居住证办不下来,导致我车辆无法上牌。本人已经在温州稳定居住,有稳定居所和稳定工作,并正常缴纳社保和上税,居然不能办居住证,我认为这个规定太死板。去派出所咨询,派出所让咨询车管所,去车管所咨询,车管所让去派出所办居住证,完全是在踢皮球。还请相关部门回复一下,我的车子如何才能上牌?

问政回复

市公安局

15726895630网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

户籍管理部门意见:根据2016年7月1日起实施的《浙江省流动人口居住登记条例》和《温州市流动人口居住登记和申领居住证实施细则(试行)》规定,流动人口拟在温州市区或县(市)居住三日以上(含三日)的,应在到达居住地三日内(含三日)向居住地公安派出所或者委托机构办理居住登记手续;流动人口在居住地居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照条例规定申领《浙江省居住证》。连续居住半年以上,是指自申领居住证之日前已申报居住登记(网上登记时间为准)并连续居住六个月以上;登记或居住中断30日内的,经审核可认定为连续居住。

交通管理部门意见:根据《浙江省流动人口居住登记条例》和《浙江省公安厅关于明确流动人口机动车登记若干规定的通知》(浙公办〔2017〕115号)规定,流动人口可以以居住证或者公安派出所以及受公安机关委托的服务管理机构出具的居住登记告知单等登记凭证作为居住证明予以办理机动车登记。5月21日,车管所电话联系当事人并告之所需资料,当事人对车管所的答复表示满意。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-05-27 08:36

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2019-05-16 14:50