居住证办不了,买新车上不了牌照

本人2012年毕业到温州工作,已交满7年社保和公积金,并于2017年在龙湾区蒲州街道买房,已在温州定居,户口还在老家云南,未签到温州。2019年5月购入机动车新车一辆,定金已交,上牌时需要浙江省居住证才能办理。

     之后我拿着连续一年的社保证明、房产证去蒲州派出所办理居住证,被告知需要往前6个月以上的暂住证记录。我之前的暂住证记录是2018年1月到2019年1月,后来暂住证到期后忘记去登记,中间中断了4个月,不能办理居住证,只能重新登记暂住证,满6个月以后才能办理居住证。居住证办不下来,导致我车辆无法上牌。本人已经在温州稳定居住,有稳定居所和稳定工作,并正常缴纳社保和上税,居然不能办居住证,我认为这个规定太死板。去派出所咨询,派出所让咨询车管所,去车管所咨询,车管所让去派出所办居住证,完全是在踢皮球。还请相关部门回复一下,我的车子如何才能上牌?

问政回复

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2019-05-16 14:50