关于旅客吞吐量

温州机场最近几年取得了可喜的成绩,2017年12月20日,温州机场年旅客吞吐量首次突破900万人次,2018年首次突破了1000万人次,一年之间增长了100万,难能可贵,但是我们在进步的同时,人家也在奋起直追,如宁波最近几年手笔很大,超过了温州。随着时代的进步,远距离通过航空出行仍然是趋势。这里有几个问题:

1、温州机场旅客吞吐量达到100万、200万、300万、400万、500万、600万、700万、800万时分别在何年何月?

2、2019年及以后是否有相应的举措,如加大航空公司基地的引入、加大补贴、加强旅行社合作、开辟新航线加密航线、开展会员制等,回流庞大的商务客流、旅游度假客流,让机场辐射浙南、浙中、浙西、赣东、闽北,让机场成为一张金名片,提升城市能级,增强城市综合竞争能力?

问政回复

温州机场集团

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以答复,感谢您的问政监督。

 回复时间:2019-05-16 11:43