关于个人所得税完税证明的查询

1、2019年个人所得税完税证明目前无法通过网络或税务大厅的自助机上办理,只能通过取号人工办理,加大了工作人员的业务量,以及办理人员的时间成本。此外,税务大厅的经办人对于2019年的完税证明并不熟悉,办理的专业水平和态度不太好,打电话永远没人接或者无法接通。希望能够和往年一样,可以通过其他途径(网络或自助机)办理。

2、2018年年所得12万申报需要补税的,并且已进行补税,但是短时间内无法进行完税证明的更新,对于急需办理特殊业务的人来说非常不便,希望可以注明一下业务更新的时间,这样也不至于蹲守在税务大厅。

问政回复

国家税务总局温州市税务局

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1.2019年后的个人所得税缴税证明称为纳税记录,其功能浙江省电子税务局上尚未开通,目前只能通过窗口查询办理。对于窗口人员业务及服务态度问题,我们会加强窗口人员业务培训以及服务礼仪培训。

2.完税证明的数据更新需要等到税款入库后方可查询。若为实时扣款,入库的时间约为1天,若为前台刷卡扣款,入库时间通常需要2天。经确认你是龙湾区纳税人,若需要了解税款状态可拨打龙湾区税务局咨询电话0577-86551177或0577-88927158查询,或拨打全省统一咨询12366。

感谢您对温州税务工作的支持。

 回复时间:2019-05-16 11:23

国家税务总局温州市税务局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-15 17:24