关于优化景山动物园景区道路

景山动物园道路狭窄,节假日尤其是大型节假日,例如:劳动节,国庆节,儿童节,周末等易发生交通拥堵,可以参考文成百丈漈模式,节假日限流,然后车子停县城停车场坐车上去5元一人,可以缓解交通拥堵发生

建议景区道路优化交通组织,节假日进行限流,个别狭窄路段设置为单行线

建议安排客运车辆进行接驳

1234568.jpg


问政回复

市综合行政执法局

首先十分感谢您对景山公园建设提出的宝贵意见。
景山公园内机动车限行是一项系统工程,需建设大型停车场提供给市民使用,景山公园山下可规划停车场用地均不属于景山公园规划范围,实施存在难度。再者开通电动观光巴士涉及道路安全因素,该建议实施目前存在一定的难度。
为改善景山公园的交通出行环境,目前所做的工作及努力方向具体如下:
一、加强高峰时段车辆分流管理,联合市交警支队对景山公园车流量最多的沁春园路段实施交通微循环。早高峰时段,沁春园(护国寺后门)至动物园东门、环景北路--动物园北门--沁春园实施单向通行,现场增派工作人员做好交通疏导,确保高峰期间的公园交通畅通。节假日期间,为确保交通畅通,我处在上山主干道及动物园东门、北门、西门实行临时交通管制,在重要路段设立限行禁行标志,实行人车分离,有序分流车辆。同时发挥与交警部门联勤机制的优势,建立微信工作群,实时通过微信、对讲机等方式进行交通引导,确保了行人安全以及道路畅通。
二、与市交运集团协调,自水门头至景山公园动物园东门的44路公交专线将运营班车车辆从2辆增加至4辆,公交班次从每班40分钟提高到每班20分钟。同时水门头首班车的始发时间从原有的7:00提前至5:40,动物园东门末班车始发时间从17:10推迟至18:00,更加方便市民到上山休闲和绿色出行。
三、为优化景山公园核心区域各项功能,近期我处已经上报计划建设核心区域游路栈道3400米,预计投资约2000万,一期计划在依托樱花园所在地龙盘山地形建设一条长约1公里的栈道游路。二期计划从雪山饭店经动物园东门至礼贤广场到动物园北门设置一条人行步道2515米,实现行人与车辆分流,建成以后将给市民休闲提供更好的体验及安全保障。
今后,景山森林公园管理处将继续通过环保公益活动,提高市民的环保意识,引导市民低碳出行、文明行车、有序停车。
再次感谢您对于我们工作的关心和支持!

 回复时间:2019-05-13 10:17

市综合行政执法局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-13 10:12

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2019-05-10 10:47