关于有户籍无房子就学问题

你好教育局负责同志

我是温州鹿城区蒲鞋市人,近年因到杭州生活所以蒲鞋市仅有的一套房子卖了。现在还在小学5年级,明年就6年级面临升学初中。请问在温州有户籍无房产请问我改如何让孩子进入初中就学。私立学校经济负担不能承受。谢谢


问政回复

市教育局

zhouzhou1网友:

您好,您向市网络问政平台反映的事宜,经核实,现处理答复如下:

隶属鹿城城区〔包括滨江街道、南汇街道、蒲鞋市街道、南郊街道、大南街道、五马街道、松台街道、广化街道、双屿街道(原黄龙街道部分)等9个街道〕,并持有当地户口的居民。家长在鹿城城区无房产的,由市教育局直属中招办统筹安排学校。

收到您的问政件后,我局非常重视,马上与您电话联系,并告知您相关政策,您表示满意。如您需进一步了解情况,可以咨询温州市教育局直属中招办,联系电话:0577-88636202。感谢您对教育工作的支持与理解!

 回复时间:2019-05-10 09:29

市教育局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-09 10:41