关于入学

请问父母刚置办房产在南洋新村,户口在外地(本省),户口不迁入到温州的话能到本辖区对应的中学入学吗?还是一定要把父母一方的户口迁入,就可以入学?或者父母一方迁入后,孩子的户口也要迁入温州才能就读。

问政回复

市教育局

树叶落温州网友:

您好,您向市网络问政平台反映的事宜,经核实,现处理答复如下:

1.鹿城城区户籍小学应届毕业生,在招生时将学生按其父母居住地(拥有产权,房屋产权面积在20平方米以上)分配到其附近的初中入学。

2.非鹿城城区户籍,在鹿城城区就读且父母有鹿城城区产权的小学应届毕业生,按相对就近入学原则,根据父母产权所在位置,由市教育局直属中招办按片区指定学校统一调配入学。

3.如要迁户籍,可以迁孩子和家长一方的。

收到您的问政件后,我局非常重视,马上与您电话联系,并告知您相关政策,您表示满意。如您需进一步了解情况,可以咨询温州市教育局直属中招办,联系电话:88636202。

感谢您对教育工作的支持与理解!

 回复时间:2019-05-10 09:26

市教育局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-05-09 10:49