温州三垟湿地公园建设事宜

三垟湿地公园一期去年面向社会开放以来,使我们温州的市民感受到了湿地公园的魅力,也是广大市民有了一个休闲养肺养心的好去处。但三垟湿地一期的建设绝大部分在三垟这里,为此我们迫切希望能见到整个三垟湿地公园的建成情况。因此,请问二期是否已经在建设了;如果没有开展,到底什么时候才能建设,征地政策处理及安置房建设又何时才能真正开展?

问政回复

温州生态园管委会

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、三垟城市湿地公园建设方面。已完成五福源、行水三垟广场、榕树园、南仙堤一期、北部生态休闲带等项目建设,并已开放市民休闲观光。目前一期园路、一期主环线西段生态建设、南仙堤二期、生态保育区等项目都在建设当中;2019年计划开工西入口改造提升、城市休闲片区一期、中华传统文化园一期、中华传统文化园二期、西入口精品名宿、北入口旅游配套等项目建设。

二、因三垟湿地建设,我委统征土地涉及5个街道23个村共约8945亩,其中大部分位于湿地内的三垟街道11个村。截至目前,征地政策处理正按照工程项目建设需要稳步推进中,其中二期项目涉及的土地(含原旧村拆迁地块的建设用地)基本已完成报征手续,并有部分项目已进入施工阶段。下步,我委将根据相关协调会议明确的土地交地要求,协调属地街道尽快完成交地工作,为二期项目建设奠定坚实的土地要素保障。

三、安置房建设情况。建成三郎桥B1、B2、B3、C等4个地块74.2万平方米3710套安置房;继续推进黄屿D-22地块及三郎桥A、A15、A10、A11/A13、A12/A14、A16等7个地块106.8万平方米5628套安置房建设;2019年计划新开工三郎桥A40地块12.0万平方米588套安置房建设。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-05-14 15:26

温州生态园管委会

网友,您好!您的问政已收悉,我们将尽快答复!

 回复时间:2019-05-08 17:05

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2019-05-07 09:49