平阳县私企女职工产假的相关问题

  1. 请问温州市女职工产假具体是多少天?本人去网上查了是产假包括产前休假98天,加上奖励假30天,一共是128天,但今天去单位咨询产假的问题,单位相关管理人员回答说最多只能给请40几天的假,请问这合不合法。

  2. 如果单位做法不合理,请问该到什么部门去维权,需要什么手续。

问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据《劳动争议调解仲裁法》第二条第(四)项“因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议”的规定,网友可以携带相关证据申请劳动仲裁。若向平阳县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁。申请仲裁应当提交下列材料:1、劳动争议仲裁申请书(详细陈述申请请求和事实理由,并按被申请人人数提出副本)。2、申请人有效身份证明复印件。3、有委托代理人的,提交授权委托书,注明委托事项和权限,同时提交受委托人的身份复印件。4、被申请人工商注册信息资料。5、劳动合同书或有关劳动关系证明材料。6、其他相关证据材料。以上材料均需提供原件、复印件。(申请人应提交证据材料原件及复印件两份,经审核后退还原件。)地址:昆阳镇吉祥路108号,咨询电话:59885132.

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-05-07 08:42

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!


 回复时间:2019-05-06 17:05