本地人外地驾照为何不能办理网约车驾驶员证?

本地人具备外地驾照为何不能办理网约车驾驶员证?

咨询交通学校电话,接话员态度极不耐烦,说必须自己去考驾照的地方开具证明。而询问办驾照的地方,交警和车管所都无法开具此证明。网上预约的时候,交管回复外地驾驶证无法查询。

可是我们在温州交警中队都能查询过往三年的信息,更何况处理交通事故的时候,温州交警也会查询驾驶证所有人的信息。明明都能查出来,为什么一定要增加市民负担,去异地办理证明?而不是本地交管协同本地部门查询,非要推诿增加市民负担,繁琐整个事情?

问政回复

市公安局

您好!现将有关情况回复如下:

1、您反映交通学校接话员态度的情况,经了解,交通学校为我市交通运输局有关网约车驾驶员报名学习考试驻点联系单位。

2、您反映外地驾驶证查询情况。按规定,您在全国各地交通违法和交通事故信息都传递汇总到您驾驶证核发的车管部门,我们温州车管所仅能查询到您在温州地区的交通违法和交通事故信息,外地的相关信息数据我们无法准确查询获得,请您予以谅解与支持。

3、当前,我市正在深化“互联网+政务服务”工作机制,为避免办事群众在不同部门之间来回奔波,市政府专门发文规定,全面实行“一窗受理”和“最多跑一次”便民工作措施。您向运管部门申请网约车资格证书,运管部门如需核实您个人相关信息数据,可以通过大数据传递共享或部门之间互通沟通交流获取,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,无须您自行跑多部门申请相关证明。

感谢您对我市交管工作的关心和支持。

 回复时间:2019-05-10 15:22

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2019-04-29 11:01