咨询市551人才科研经费使用方法

本人是2016年度温州市551人才第二层次培养人选,根据《温州市“551 人才工程”(2011-2020)实施意见》,有2万元的科研经费在2017年已经打到单位账户,加上单位配套的2万元一共有4万元。由于上报在研课题的时间是2017年3月,经费下发到单位账户的时间是2017年8月1日,有几个月的时间差,所以在科研经费到账时我上报的课题已经结题,单位相关部门及领导不确定这种情况到底能不能使用这笔科研经费,有的建议再列一个和上报课题相关的子课题继续研究,然后将科研经费使用在子课题中;有的建议将经费使用到可以延迟支付的费用中,例如用于该课题的调查费、劳务费等,一般这类费用是可以在课题结束后再和外包公司结算的。这样一直说来说去,拖到现在也没有解决,所以我想郑重地咨询一下你们,这种情况我该怎么办?还有一个问题是在培养期内的第一、二层次培养人员至少安排一次健康疗养,之前社保局网站每年都有通知的,我想问一下今年或明年还有没有安排?

问政回复

市人力社保局

149047769网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

您好,原下拨的2万元科研经费,主要用于保障科研项目的实施,包括与科研相关的调研和学术交流、资料设备购置、论文专著出版等产生的费用,具体支出形式和方式需符合所在单位的财务制度。另外,新政实施后,551人才的健康体检和疗养工作具体转交给市委组织部人才办组织实施,我局负责提供相关人员名单。如您还有什么不清楚的地方,欢迎直接和市人力社保局专业技术人员管理处联系,联系电话:89090161。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-04-24 11:39

市人力社保局

您好!问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-04-24 10:50