新农合报销

今年50多岁,苍南人。患有先天性心脏病,近期计划去上海做手术。想问一下这种病能报销多少?如何报销?

问政回复

苍南县政府

bangbang1网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据苍南县人民政府办公室《关于做好2019年度城乡居民基本医疗保障工作的通知》(苍政办〔2018〕114号)规定:“温州市外定点医疗机构住院的,城乡居民医保基金支付40%”;“到省外就医实行备案管理制度,参保人员应按《苍南县人力资源和社会保障局关于做好基本医疗保险跨省异地就医直接结算备案管理的通知》(苍人社〔2017〕57号)规定办理备案登记手续,未按规定办理备案登记手续的,报销比例在原设定的基础上降低5%。”即出省到上海住院要(到县政务服务中心)备案后可以直接刷卡报销,若无备案自费回来报,报销比例再降5%

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-04-16 14:58

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!

 回复时间:2019-04-15 11:17