关于孩子读书买社保问题

本人和老公在温州已务工多年,去年在温州开了实体店,就把孩子接到温州上学,因上小学需要积分,其中一项社保,去买社保的时候被告知不能从2018年6月份买,只能从七月开始买,那2018年7月到2019年6月才是一年,省定条件是参加社保缴纳满一年,现在申请公办小学递交材料是4月5月,报名是7月4号。问:为什么能从7月买,6月开始买就不行呢,从7月份这样的缴费情况是差一个月还是已满一年,是否符合申请公办小学的条件,急,望领导们早日回复!!!

问政回复

鹿城区政府

A18558627989网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:根据《鹿城区2018年小学招生实施办法》规定,非鹿城区户籍原则上要回户籍所在地入学,如需在温州市鹿城区申请接受小学义务教育的,需要符合如下省定条件: ①无监护条件凭证:流出地乡镇政府出具的在户籍所在地没有监护条件的证明。 ②居住凭证:适龄儿童父母持有鹿城区居住证或一年(近一年)以上的临时居住证,并提供房产证或房屋租赁合同或其他居住证明。 ③在鹿城工作凭证:个体经商户或企业法人需提供一年(近一年)以上的工商营业执照或企业法人证,在企事业单位工作的人员需提供与用人单位连续签订一年(近一年)以上的正式劳动合同。 ④参保凭证:在鹿城区参加社会养老保险并交纳一年(近一年)以上社会养老保险金的证明。据市民描述从2018年7月买社保,到2019年6月为止,正好是12个月,满一年,社保缴纳符合条件。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-04-26 15:27

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-04-15 14:59