年满60周岁的温州公民需前往何处办理《浙江省老年人优待证》以及老年人乘车卡

你好,请问:年满60周岁的温州公民需前往何处办理《浙江省老年人优待证》以及老年人乘车卡?需提供什么资料?办理地点的联系方式是多少?

问政回复

市民政局

玩转乾坤 市民:

您好!您的咨询已收悉,现答复如下:

一、鉴于老年人要求减少随身携带证件的实际情况,我省已将老年人享受优待政策的有效凭证从《浙江省老年优待证》(简称《优待证》),扩至身份证、优待证、户口本、市民卡、驾驶证等能够证明年龄的合法证件。凡是持有其中一项证件的,都可享受老年优待政策。尚未办理老年优待证的老年人既可凭借现有的能够证明年龄的合法证件享受老年优待,也可选择新办老年优待证。

二、我市年满60周岁的老年人,凭本人身份证或其他有效身份证明,到户口所在地的社区(村)、乡镇(街道)或当地民政审批窗口登记办老年人优待证。办理《优待证》需携带身份证、老年人本人近期正面免冠红底1寸彩色照片1张、《老年人申领优待证资料登记表》(可现场领取填写)。

三、办理老年人乘车卡需到当地公交公司。因各地公交公司站点收取材料均不一致,且您未留下具体地址和联系方式,我局未能与您取得联系,故不能详细告知针对您所在区域告知老年人公交卡办理信息。您可在温州交运集团网站查询办理。具体网址信息如下:http://www.wzsjy.com/gzfw/gjfw/

感谢您的来信和对民政事业的支持。

联系人:谢睿思联系方式:89985123

 回复时间:2019-04-16 16:33

市民政局

您好!你的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-04-12 15:36