月乐西街花园路道路安全隐患问题

贵局,你好!向贵局反映下花园路的现状,私以为有不小安全隐患,希望能引起重视。从御龙公馆东侧到S1龙霞站之间的花园路,虽然是试通车阶段,但车辆和行人来往不在少数。同时,道路两侧即使没有停车位也是停满车辆,尤其是在御龙公馆东侧路段,偶尔还可见相邻两车道都有车辆停泊,使得原本就不宽敞的道路有时甚至仅剩一个车道通车,对行人和周边居民造成不小的隐患与困扰。犹记得之前S1刚通车那段时间有严管的,不知何故最近又回到非严管时候的状态。此外,花园路晚上路灯是没有亮灯的,给夜间出来活动休闲的附近居民造成较大不便和安全隐患。

综上,向贵局反映两问题,一则花园路严格管制问题,二则希望花园路晚上路灯能够开启。为周边居民营造更安全更和谐的生活环境,谢谢。

问政回复

瓯海区政府

hwl985网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1.接到投诉,交警部门立即安排警力前往现场核查。经现场勘察,当事人反映的花园路,该道路设有禁停标志。另在日常交管工作中,考虑到该道路实际,以及市民停车难的实际困难,现阶段交警部门对停车秩序管理以流动巡逻和教育劝离为主,强化对过往驾驶员的交通安全宣传教育,引导其自觉遵守交通法规,文明行车停车,共创安全、有序、畅通的辖区交通环境。同时,若接到该处违停、拥堵等警情,均第一时间进行处置。市民若发现车辆违停严重影响道路通行问题,可以拨打114移车服务热线,要求帮助联系车主驶离。

2.花园路目前还在施工当中,绿化和路灯属于道路配套设施,待道路施工完毕,将立即落实。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-04-24 09:42

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2019-04-10 09:24