就业补贴--中小微企业认定争议

本人目前任职于浙江康乐药业股份有限公司,2018年上半年已获就业补贴。此次申请2018年下半年补贴时,咨询过贵单位认为浙江康乐药业股份有限公司是否属于中小微企业有争议。

但是根据《关于开展市区2018年下半年就业补贴申报工作的通告中已明确

(三)中小微企业的划型按照 《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300执行

而 工信部联企业〔2011〕300号的中小企业划型标准规定:

 image.png

如上图第四点第二条:工业企业认定为大型企业必须同事满足从业人员1000人以上和营业收入40000万元以上两个条件,换而言之,只要任一条件不满足即是中小微企业。

     浙江康乐药业股份有限公司属于工业中制造业,且从业人员远低于1000人的标准,约在300人以上,属于中型企业。故认为浙江康乐药业股份有限公司是属于中小微企业。

若不符,请给予说明原因!

问政回复

市人力社保局

liekkas网友,您好!您的问题已收悉,现答复如下:

您所提的问题我们已经发现,并进行了纠正处理。浙江康乐药业股份有限公司为医药制造企业,属于工业类型重点的中小微企业,您可以享受就业补贴政策。

感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2019-03-28 10:34

市人力社保局

您好!问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-03-28 09:53