鳌江车站大道工程车屡禁不止

如图:

车站大道明令禁止工程车通行,但是明明路口有交警在执勤却视而不见~

另外图2车辆的车牌污损得完全看不清~唉~交警工作任重道远啊!

之前我也投诉过关于鳌江到水头方向104国道上学员驾驶教练车龟速行驶的情况,虽然交警部门有电话回复说告知驾校严禁学员驾驶在104国道行驶。然后就在电话的第二天就看到2辆教练车上学员开着龟速行驶~

这些都是交通隐患~为什么交警就不能进行专项整治?

问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

关于鳌江车站大道禁止工程车通行的规定,平阳县交警大队确实已发文,并于2019年1月11日起正式实施,但该规定并非绝对禁止工程车在车站大道上通行,只要工程车车主或驾驶员依规申请办理了通行证,在规定的时间内是允许在车站大道上通行的。当然交警部门会加强车站大道上工程车的巡查抽检的力度,对没有办理通行证的工程车,依规对驾驶员记3分罚款100元处罚,对工程车未放置放大号牌或放大号牌不清楚等违法行为,督促驾驶员现场整改后给予放行。

另关于教练车在国道上开展教学活动的违法行为,交警部门开展过专项打击整治。一方面走访在鳌驾校,督促驾校加强教练员管理,严禁在国道上开展教学活动。另一方面调整勤务,抽调人员不定时在国道上开展开展专项查处,3月份至今处罚教练车在国道上教学行为6起。当然类似的交通违法行为,单靠交警部门一家的管理是做不到完全杜绝的,需要驾校、教练员提高安全意识、法律意识,按照规定合法、合规、安全的开展教学活动,同时交警部门也会持续关注该现象,会加强国道的巡查,发现教练车在国道上开展教学活动的,发现一起查处一起,绝不手软。感谢网友对鳌江交通秩序的关注及提议。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-03-25 14:50

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!


 回复时间:2019-03-20 16:26