瓯北城市新区医院停车投诉

2019年3月15日下午1点50分左右,我带着孩子来永嘉县瓯北城市新区医院打预防针,和往常一样在医院门口打算进入医院内部时,保安没打开挡车器,我以为里面没车位,便在门口排队,这个时候后面来了一辆车,保安直接打开了挡车器出口那端,让后车直接进去了,这个时候我还以为是进口的挡车器出了问题,打算也从出口进,保安却告知我那人是医院的。医院的?难道这也可以优先吗?我只知道,军人优先,病患优先,老弱病残优先,内部人也可以优先吗?希望院方领导可以给出一个合理的解释。门口应该都有监控。
问政回复

永嘉县政府

永嘉上塘人网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

据查,该中心因内部停车位有限,医院内部停车位实行分开管理,职工车辆一律停在地下停车场,地面车辆对患者免费开放,考虑到诊疗高峰期无法满足患者停车需求,院外已规划了多处免费车辆停泊位,医院对面就有社会停车场。当日,医院保安巡查时发现地面车位已满,职工车位仍有空余,因此,告知投诉人院内车位已满,请其停在院外,因入口处被车辆堵塞,故让后方职工车辆从出口入内。通过调取监控显示,保安遵循“一出一进”的原则,当有车辆驶出医院时放行相应数量的等候车辆,3月15日13:45-14:00期间的车辆都已停至内部停车场,等候时间均不超过2分钟。

2018年12月30日,县人民政府办公室《关于印发永嘉县机动车停放服务收费管理暂行办法的通知》(永政办发〔2018〕94号)文件下发后,该院经院务会研究决定,对院内配套停车场实行收费管理,道闸于近期才安装完毕,仍在调试中,目前院内停车场仍处于免费停放状态,调试完成后,将根据文件收费标准予以管理。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-03-22 08:29

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2019-03-15 16:39