教师私自开设培训班

举报泰顺县罗阳镇第二小学三年级四班班主任陶老师及其班科学老师。陶老师利用班主任职务之便,帮助陶老师在班内公然招生,并且私下联系家长要求家长将孩子送至陶老师所办培训班内。对未送至该培训班的学生以及家长态度十分恶劣。希望教育局严查!

问政回复

泰顺县政府

小灰灰灰网友您好,您反映的《教师私自开设培训班》的网络问政件已收悉,现将有关情况回复如下:

经我县教育局调查核实,具体情况如下:泰顺县罗阳镇第二小学三年级(4)班为学校新增班级,学生来自县城各学区,学习基础较薄弱,班级中的部分家长为提高孩子的成绩,经家委会联系,送孩子到相关机构参加作业辅导。但三年级(4)班的班主任陶老师未参加机构的招生工作,学生参加机构辅导属家长行为。同时应家委会的要求,机构在开学后邀请陶老师、陈老师(科学教师)几次到场指导,但两位教师均未收取任何费用。

现罗阳二小已对两位教师进行批评教育,并责令两位教师不得再应邀参加机构的辅导工作。两位教师也已认识到自己的行为不当,表示会对自己的行为进行整改,不再参加机构的辅导工作。感谢您对我县教育事业的支持与关心,谢谢!


 回复时间:2019-03-18 14:39

泰顺县政府

您好!您的问政已获悉,我们将尽快予以答复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-03-14 10:03