老旧小区环境治理

温州老旧小区环境普遍较差,请问有没有治理计划,比如像下吕浦二区公园为什么可以摆地摊,一个充气儿童娱乐场,长年占居公园场地,为什么公园也可成营业场所。
问政回复

鹿城区政府

在路上2018网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:经了解,下吕浦二区是一个开放式小区,小区内设有温州市最大型的立体停车场以及南浦农贸市场,根据实际情况,社区居民委员是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,主要是协助相关部门做好相关工作,并无执法权。关于二区公园成营业场所这个问题,一是由于二区是老旧小区,物业管理服务不到位,物业配备的小区内保安对小区内停车现象没有进行有序停车,保洁员对小区内的环境卫生垃圾清理不到位,包括小区内的硬件设施老化、维修、绿化带脱落补植等等事项,物业都没有进行维修、修复等相关工作;二是,社区经费收入有限,生态环境创建收入、公园场地费收入、辖区共建单位赞助款等经费收入,基本上用于各项费用的支出,比如:公园水池的多年漏水、公园绿化增补种植、公园休闲亭改造等,都是大笔支出。此外,社区也投入了较多的精力进行管理。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-03-18 17:38

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-03-14 10:37