关于一年级外省学生转入温州的问题

领导,您好。本人与妻子户籍在安徽省池州市,现今在瓯海区居住,工作稳定,我服气二人都参与的社保,目前未在温州购房。育有7周岁女孩,孩子在老家已经上了半个学期的一年级,计划在今年下半年转到温州郭溪三小继续读二年级,请问需要办理什么手续?万望百忙之中抽空解答,不胜感激。

问政回复

瓯海区政府

刘梦琪父亲网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据《2018年瓯海区义务教育阶段学校招生工作实施办法》,居住在瓯海区的新居民子女,同时具备以下3个条件的,可在瓯海区申请免费接受义务教育:

1.其父母双方或法定监护人在瓯海区领取《浙江省居住证》,并至报名时已在瓯海区实际居住一年及以上;

2.其父母一方或法定监护人与瓯海区用人单位签订一年及以上劳动合同或在瓯海区经商并取得合法有效的营业执照(未列入经营异常目录的对象)一年及以上;

3.其父母一方或法定监护人已在温州市区(鹿城、瓯海、龙湾、经开区、洞头)缴纳社会养老保险一年及以上(时间截止到当年度年6月底)。

(注:以上3条的“一年及以上”指至少从上一年的7月1日至当年的6月30日为止满12个月。)

若咨询人满足以上三个条件,需待这学期末或下学期开学初至郭溪三小咨询该校二年级是否有多余学额,若三个条件和学额都满足条件则可转入。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-03-03 15:08

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-02-27 11:20