关于2018人才租房补贴政策

你好!

     关于人才租房补贴政策中,有一项条件:满足与用人单位签订3年以上正式聘用合同。而本人与单位第一次签的合同是2年的是否可以申请,或者说是否可以放宽政策。难道就不能按照在温交社保公积金的记录嘛。再加上本人在温工作已经5年了。


问政回复

市住建局

您好,您的来信已收悉,现回复如下:

根据相关政策规定,申请租房补贴的人才需已与用人单位签订3年(含)以上全职正式聘用服务合同,并以用人单位名义连续缴纳6个月(含)以上社会养老保险金或个税。若您存在着合同期限不满足的情况,可以采取以下几点情况:一是单位能够与您签订三年以上全职正式聘用服务合同的,重新再签订三年以上合同;二是只能是两年合同的话,可由单位出具两年合同完成后仍会继续续签合同的证明,与其他相关申请材料一并上传。

以上信息供您参考,若您有其他问题需要了解,欢迎详询市住建局电话:89987291,89987015。感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

温州市住房保障管理中心

 回复时间:2019-02-21 15:19

市住建局

你好,问政收悉,我们将尽快答复。

 回复时间:2019-02-12 12:43