建议加快s2和m线建设,暂缓s3.

s3的设计让人觉得是“拍脑瓜”。

我们都知道s1.s2都可以集合郊区人流,但s3的作用有限,可能你们觉得高教园区有很大的人流,附一院有很大人流,但是需要注意这两个地方的人的目的,附一院的人大多为苍南平阳瑞安直接至附一院,并不进一步动作。高教园区的人因招生而必须在温州,他们并不是因为轨道交通而被吸引到温州。所以他们“已经在温州”,s线吸引力有线,也不会把他们带到商圈(因为没有商圈)。


个人认为滨江cbd的交通轨道建设应该和cbd同步,这样对招商引资才有价值。等你都弄完了再开始建设地铁,首先吸引力没发挥,二则人多的地方建设就麻烦,会变成扰民工程。应该在现在cbd还是纸上空谈时加紧进行。


问政回复

市铁路与城市轨道交通建设管理中心

现对您的问政进行答复:

温州城市轨道交通是“S+M”双层次线网结构,前期进行了充分研究,属于市委市政府的重大决策。根据市委市政府研究部署,今年将加快建设S2线,深化S3线前期研究,M线目前正处于前期建设规划申报阶段,感谢您的关注。

 回复时间:2019-02-25 09:08

市铁路与城市轨道交通建设管理中心

你好,您的问政已收悉,我们将尽快予以答复

 回复时间:2019-02-13 10:07