银泰城周边交通乱象解决方案

银泰作为苍南县城的商业中心,在节假日期间,人员车辆交通十分混乱,大大影响市民通行生活商业活动,也影响县城文明水平和外来观感。本人认为先天的设计缺陷和后天的管理不到位导致交通混乱。不知各相关部门是否已有举措?有好的办法能大大疏解拥堵难题。本人有几个建议呈上,不知是否妥当?

  1. 建人行天桥,将各路口进入银泰城人流由天桥进入,杜绝人员由地面斑马线进入,包括银泰城的东边和西边各入口,这会大大提高汽车通过红绿灯速度,加快车流。

  2. 将银泰城附近的玉苍路和站前大道绿化带缩小,增加车道,特别是玉苍路红绿路口要180度转弯才能进入银泰地下停车场的那个路口,要如何设计才能达到提高车流的效果,这很重要,因为很多车要过那个180度转弯有时要发费很多时间。

  3. 银泰周边道路有很多如滴滴打车的商业车辆长久停在路面等客,造成交通拥堵,建设多设几个违停拍照监控,震慑乱停违停。

  4. 沃尔玛前方的站前大道有交通分叉道路,在那个路口有车往站前大路,有车往玉苍路行驶,形成X形行驶,经常拥堵。不知交通部分门有何良策?是否可把那个路只规定往右通向玉苍路,而封住通往站前大道的口子,是否反而会顺畅?

  5. 由于银泰城未设机动车停车场地,是个大缺陷,未兼顾到本身需承担的商业设施。有时电动车就直接停在交通主干道上,道路由三道变两道更堵。是否能协调银泰城能提供一部分银泰城前面的广场场地作为非机动车停放点。另外也要安排人手加强非机动车有序停放。

  6. 尽快建成江滨大道,让泰悦府七百多户居民行车由江滨路出入库,尽少与商城车辆交汇,减少拥堵。

  7. 有可能的话考虑某些路段单向通行,进行拍照监控,比如银泰商城进口路段,只进不出,路边不许停车。

  8. 有无可能建立交桥?能大大缓解城市交通拥堵。

问政回复

苍南县政府

海阔天空977811网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、人行天桥概念性方案目前已开始设计,是否实施需请示县政府批示。

二、绿化带问题己上报灵溪镇长研究讨论,玉苍路绿化提升工程及道路规划将作为2019年重要工作之一。

三、交警部门对银泰周边的管理:1、交警部门已在银泰前(公交车站路段)设置了2个违停自动抓拍系统,并已启用抓拍功能。2、每天晚高峰均有安排派人员疏导管理,并在节假日增派警力,确保周边道路畅通。3、银泰城进口往地下库已实行单向通行。但由于银泰内部未开放非机动车停车泊位,造成周边非机动车随意停放,秩序混乱。针对银泰城及儿童公园周边交通治理问题已有详细方案和图纸,交警部门已向县政府主要领导汇报。县政府已多次召集相关部门召开治理协调会议,并明确各部门工作任务;同时,将根据统一部署开展联合治理工作;交警部门也将加大管理力度。

四、据了解银泰地下停车库有非机动车位,但未开放,具体请咨询银泰。

五、建成江滨大道涉及土地征用及房屋拆迁问题,待政策处理完毕立即启动。

六、此处没有规划立交桥。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-02-19 16:36

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!

 回复时间:2019-02-12 16:29