个人缴纳住房公积金

在企业上班,交了社保,但是没有住房公积金。能否以个人名义缴纳公积金?男方的公积金在鹿城交,女方的公积金在乐清交,这种情况下能不能再温州市区用公积金贷款买房?

问政回复

市住房公积金中心

zhouxiaohao网友,您好!您提出的咨询问题已收悉,现将结果回复如下:

根据温公积金〔2017〕85号文件第六条(“受理个人自愿缴存申请,应先取得申请人的授权,通过市大数据管理中心平台查询其社会养老保险信息。查询显示申请人的社会养老保险信息为单位在保员工的(个体工商户除外),不予受理个人自愿缴存申请。”)规定,您不符合个人自愿缴存相关条件。

公积金贷款遵循“哪里买房哪里贷”,若您的房子买在温州市区,且符合公积金贷款相关政策,就可以在市区贷款。
感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-02-14 09:13

市住房公积金中心

您好,您的问题已收悉,我中心将尽快组织答复。

 回复时间:2019-02-12 09:01