城乡公交乱收费,收费不合理何时休?

春节期间;1.徐家庄村委会附近上车到望里城乡巴士收费10元,龙港老车站到望里也是10元,请问这样收费是否合理?平时收费只有7元,另外涨价3元,有无经过物价部门审批批准?有无公告?

2.龙港老车站到徐家庄村委会附近收费4元,龙港老车站到宜山只要5元,收费合理吗?是否涉及乱收费?试问徐家庄村委会到宜山只要一元就够了吗?(此次车牌号是浙CD7122)

收费标准依据是凭驾驶员感觉还是什么?公告有无?

问政回复

苍南县政府

cooler网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

苍南县市场监督管理局联合道路运输管理部门于2019年2月14日上路路检调查,尚未发现有乱涨价行为。另龙港老车站到徐家庄村委会附近收费4元的情况,经调查,龙港到宜山线路中并没有设站点,该线路班车可以按全程收费。苍南县市场监督管理局将依法打击县内短途客运票价乱涨行为,如有价格违法行为,请您进一步提供有效证据,谢谢。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-02-15 15:25

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!

 回复时间:2019-02-11 15:51