电动自行车上牌

  1. 小牛U1(型号TDR06Z),我查了在浙江省电动自行车公告目录库里。店里销售是没带脚踏脚链子的,那是不是在2021年年底前,装上脚踏脚链子带上上牌材料就可以去上小黄牌啊?

  2. 我根据温州交警微发布发的指定的国标自行车上牌网点,去这些店里问(起码去了两家,都是名单内的),都被告知要自行上黄牌不能代上,说目前只有权限上绿色的防盗登记牌,小黄牌的权限还没下来。为什么跟温州交警发布的情况不一样呢?

  3. 到底什么时候买新国标车能店里直接帮代上正式牌照?

  4. 去的好几家店(非指定网点),店里没有标明哪些是国标车,还都声称超标车3年后也能开能上路。这应该是错误的说法吧?这张现象应该也要管管。

问政回复

市公安局

jiaqi42网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,小牛(型号TDR06Z)是符合省厅电动自行车公告目录库内的电动自行车,根据车辆外观、重量等测试,该车可以注册登记电动自行车号牌。温州交警微信发布的国标电动自行车上牌网点,都可以注册登记电动自行车号牌,目前由于系统网络的原因,行驶证制作可能要滞后(系统正在调试中),请网友谅解。温州交警车管正在完善各个电动自行车上牌网点标识,规范注册登记的流程。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-01-17 16:00

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2019-01-08 10:56