加强桥下镇—金溪镇的公交车辆和班次的建议

今年11日起,县里24条农村客运班线实现公交化运营,在此先为决策出发点点赞!不过,也存在很多问题。以桥下镇到金溪镇为例,桥下—瓯渠往返一共只有7辆车,12班次;桥下—茶坑往返也只有7辆车,11班次。桥下和金溪是我县人口大镇,如果按照每车19人标准(不能超1人),这车也太少了。对于靠近起点站的村民来说,还可以接受。临近终点站的村民怎么可能上得了车呢?近日一老人想从小旦岙村口坐车到桥下(小旦岙口距离桥下镇中心不足5公里),居然足足等了将近两个小时……类似的事情近日也听到很多。希望有关部门能引起重视,切实解决好山区村民的出行问题。

问政回复

永嘉县政府

指点江山网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、由于之前“桥下—瓯渠、桥下—茶坑”客运班线营运中经常出现超载运营,存在极大的安全隐患,现由县长运公司收回农村客运班线实现公交化运营。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条“运输车辆不得超载” 的规定,要求企业车辆严格遵守国家道路交通安全法,不得超载运营。目前桥下至瓯渠投入营运车辆7辆,营运时间上午6:00-晚上 18:00,每辆车每天平均营运8圈,正常情况下每班车间隔时间为10分钟,桥下至茶坑投入营运车辆7辆,营运时间上午6:00-晚上 18:00,每辆车每天平均营运6圈,正常情况下每班车间隔时间为15分钟。

二、线路班车经营单位(永嘉县长运公司)表示,您反映的问题确实存在。县长运公司称,其下一步将针对您反映的事项,结合客流量实际调研协调,对线路再优化调整,合理安排发车间隔以及增加车辆,以最大程度的满足乘客出行需求。


感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-01-14 16:31

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2019-01-07 11:16