社保转移

1、本人社保缴纳在瑞安市,现在想将社保转移至温州鹿城,是否可以不到瑞安办理手续,而在浙里办app中打印社会保险参保证明,然后至温州市民中心直接办理社保转移?

2、社保转移后,单位万一仍将社保缴纳至瑞安,那转移后缴纳的社保会自动转移吗?

3、社保从瑞安转移至温州鹿城,在转移前要先在温州鹿城成功完成缴纳吗,还是可以直接转移?


问政回复

鹿城区政府

白开水不加糖网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:若是要将瑞安的社保转移到温州鹿城,可在浙里办APP上下载参保缴费凭证,携带缴费凭证到鹿城社保部门办理转移接续。社保转移后,若单位将社保缴纳在瑞安,系统是无法自动转移的。在社保转移前,需在温州鹿城先参保,产生账户后接纳瑞安社保的转移。如有疑问,可拨打咨询电话:88129810。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-01-07 10:34

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-01-04 09:02