永兴街道河滨公园东面工业区几家工厂,长年晚上8点至1...

永兴街道河滨公园东面工业区几家工厂,长年晚上8点至12点,夜间偷排大量臭异味废气,周边空气被废气笼罩起来,一片乌烟瘴气,周边住户只能每天紧闭窗户,严重影响到百姓生活起居,多次投诉,也没得到缓解,希望环保部门能加强稽查力度,还百姓一个良好的生活环境!@龙湾新闻网 @龙湾发布
问政回复

龙湾区政府

网友您好: 区环保局永兴执法中队在接到举报“永兴街道河滨公园东面工业区几家工厂长年晚上8点到12点,夜间偷排大量异味废气”问题后,立即赴现场调查。 经调查,网民反映的是永兴街道永兴工业区内的阀门铸造企业,目前该工业区内存在着十几家阀门铸造企业,这些铸造企业原来是龙湾区的支柱行业,因历史遗留原因,座落在村级的工业小区内,有几十年的生产史。随着社会发展,铸造行业生产过程中带来的废气成了老百姓关注的污染源。而今现状是这些铸造企业,因夜间电价低原因,几乎整体转向夜间生产,导致排污时间集中在夜间,更加突出了废气的影响。 目前,区环保局执法中队已对铸造企业开展全面调查。下步,我们将分类对该工业区的铸造企业进行进一步的废气整治,特别重点针对临近居住区的铸造企业,对不符合要求的企业采取相关法律手段进行处理,逐步消除网民反映的废气污染现象。 最后,感谢网友对环保事业的关心和支持,如有具体环境污染问题,可以直接向我们的12369热线投诉。
 回复时间:2015-03-20 15:33

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。
 回复时间:2015-03-20 08:57