你妹的工厂,这样肆无忌惮的排放毒气,投诉多次,电视...

你妹的工厂,这样肆无忌惮的排放毒气,投诉多次,电视台来曝光,也不见你们有什么改善。让病人在这样的环境下就诊,让我们医务人员在这样的环境下工作!希望有关部门能介入!龙湾区啊工业重灾区!请大家帮忙转发@温州草根新闻 @平安温州 @温州都市报 @温州晚报 @1039温州交通广播
问政回复

龙湾区政府

网友您好: 区环保局永中执法中队收到举报后,立即赴现场调查。 经调查,网友所举报的空气污染问题涉及温州市远东特殊钢管有限公司和温州市龙湾鸿昌钢管制造有限公司这两家企业。这两家企业的具体情况如下: 温州市远东特殊钢管有限公司主要从事不锈钢钢管生产,产量约88吨/月。该公司已办理环评审批手续,并已通过 “三同时”验收。该公司的主要生产设备有拉床3台(10寸/1台、12寸/1台、4寸/1台)、轧机2台H-60、煤气发生炉1座、退火炉1座、酸洗槽2只;生产工艺流程为不锈钢管坯—修磨—轧机—打头—上灰—拉床—退火—酸洗—成品。该公司在生产过程中产生的污染物有酸洗废水、噪声、废气。其废水和酸雾治理设施已建,废水经处理后排入市政污水管网,酸雾经治理后高空排放。 温州市龙湾鸿昌钢管制造有限公司主要从事不锈钢钢管制造,产量约30吨/月。该公司已办理环评审批手续,并已经环保部门“三同时”验收。该公司的主要生产设备有4寸拉床/1张、7寸拉床/1张、酸洗池2只、退火炉1座;生产工艺流程为不锈钢管坯→上灰→拉床→退火→酸洗→成品。该公司在生产过程中产生的污染物为酸洗废水、噪声、废气。其废水和酸雾治理设施已建,废水经处理后排入市政污水管网,酸雾经治理后高空排放。 2015年3月19日现场检查时,发现区域有空气污染,经排查,主要废气来源是温州市远东特殊钢管有限公司因煤气发生炉管道破损造成废气外溢,执法人员当即责令该单位停止生产,并责令该单位先修好煤气发生炉管道再生产(现已开限期整改通知书)。该单位负责人则表示该公司将引入新设备治理,防止气体外排。 下步,区环保局执法中队将对龙湾区永中街道永青路卫生院和疾控中心隔壁一带加强巡察,如有发现企业环境违法行为,严格按照环保法律、法规处理。 最后,感谢网友对环保事业的关心和支持,如有具体环境污染问题,可以直接向我们的12369热线投诉。
 回复时间:2015-03-20 15:31

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。
 回复时间:2015-03-19 10:46