咨询《温州大都市区规划》内容

根据有关报道,目前围绕新一轮的《温州市城市总体规划2020-2035年》编制,已开展了总规编制前期基础性工作及相关课题的研究工作,并顺利完成《温州大都市区规划》编制。

现咨询有关部门:

1、《温州大都市区规划》的成果是否有对外公开发布?

2、《温州大都市区规划》编制前期有无征求意见市民意见?

问政回复

市规划局

sundtrue网友:您好!您的咨询已受理,现回复如下:

浙江省第十三届人民代表大会第一次会议提出浙江要加快建设大湾区大花园大通道大都市区,打造现代化先行区。温州作为我省的四大都市区之一,对比杭州、宁波、金华-义乌既有不足,同时也有自身的独特优势,因而总结并探索适合温州的城市建设道路,编制统筹市域范围的都市区规划是一项重要工作,温州市都市区规划编制工作也是在这样的背景下开展的。

现阶段,《温州都市区规划》经过部门和专家审查后,文本已编制完成。下一阶段,我局拟将规划背景等内容在我局官网进行公示,并将组织讨论会或论坛等,征求社会广大群众意见,也欢迎热心市民届时积极报名参加,为温州的都市区规划和建设提出您宝贵的意见。


 回复时间:2019-01-02 16:10

市规划局

sundtrue网友:您的咨询已受理,我们将尽快地回程您,谢谢您的关注!

 回复时间:2019-01-02 09:54