龙湾高新园区铁路经过的河上漂浮大量死鱼,河水也成暗...

龙湾高新园区铁路经过的河上漂浮大量死鱼,河水也成暗红色,触目惊心啊!怎么不见人来检查啊?@温州环保 @龙湾环境 @温州草根新闻 http://t.cn/RwskwMq
问政回复

龙湾区政府

网友您好: 3月18号上午,接微博网友投诉“温州市高新科技园兴平路河道河水变红,河面有鱼漂浮”后,区环保局执法中队于当天上午8点50分左右到达现场调查。 通过对高新区雨水管窨井进行逐一倒查,区环保局执法中队于下午1点30左右,查到肇事污染源,系上庄村一制笔家庭作坊。经调查,该作坊内一工人于3月17号晚上约9点时段将一桶红色制笔墨水(约300公斤左右)倒入一条黑色水管排入下水道,并通过文英路雨水主管流入河道。 目前该企业已被区环保局立案行政处罚,案件在履行过程中。另根据温州市环境监测中心站的检测报告,墨水中未检出苯、酚等有毒有害物质。 最后,感谢网友对环保事业的关心和支持,如有具体环境污染问题,可以直接向我们的12369热线投诉。
 回复时间:2015-03-30 15:47

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。
 回复时间:2015-03-18 10:32