温州市什么时候进行撤村建居和村规模调整的工作

近几年省内其他县市都进行撤村建居和村规模调整的工作,温州市好像到现在还是没有什么动静,请问温州有这项计划吗?大概什么时候开始?计划用几年时间完成?谢谢

问政回复

市民政局

市民:

您好!您的咨询已收悉,现答复如下:

开展撤村建居和村规模调整工作,具有重大战略意义和现实意义。它有利于促进人口、资源、土地等生产要素在更大范围内的优化配置,推进城市化进程;有利于村庄的合理规划布局,推进新农村建设;有利于减少村级非生产性开支,减轻农民负担;有利于优化村级班子,强化村级基层组织建设。市委市政府高度重视此项工作,要求稳妥推进。按照市委市政府工作要求,我局在前期调研基础上,选择了12个单位进行了试点,并已完成。在总结试点工作经验的基础上,起草了相关政策文件,即将在全市全面铺开。

感谢您的来信和对民政事业的支持。

联系人:何长缨联系方式:89985171


 回复时间:2018-12-14 15:39