基层办事人员是否都很好的践行了让群众最多跑一次。

时间2018.12.7 

已经6年的轿车去瓯北车管所年审,轿车检查过程一切正常,前面的服务也一切正常,在大厅交材料及缴费办完,到最后一步领合格标志及交最后材料的时候,时间刚好11.30,工作人员以温州市区那边网络关掉了及需要温州市区那边检查为由,拒绝办理最后一步。没办法,下午本人再过去,发现收材料,领年审合格标签仅仅1分钟时间而已。请问工作人员所说的温州那边网络关掉理由是否属实,基层单位是不是真正做到了方便群众,让群众最多跑一次流?而不是仅仅让最多跑一次流于形式,作秀给群众看?

问政回复

永嘉县政府

难得糊涂1网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

车辆年检社会化,永嘉目前有检测机构三家,分别为永嘉五洲检测站、永嘉安保公司黄屿检测站、永嘉安保公司瓯北检测站。小型汽车6年以上(包括6年)需上检测站检测年检。

关于您反映的情况,经j交警大队车管所了解反映的情况和经过属实,由于检测站检测合格完毕后要上报车管监管中心审核通过才可以打印检验合格标志,但您检测好已经是11:30正好下班时间,检测站工作同志告诉您“监管中心未审核,可能下班了,最好下午来”。导致您不理解引起投诉,经过与您电话联系,进行沟通解释后,您表示理解。

通过该投诉件,反映检测站工作人员缺乏服务意思,大队车管所领导约谈了永嘉安保公司瓯北检测站负责人,督促做好服务,做到延时服务,践行最多跑一次。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-12-13 17:06

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2018-12-07 15:24