一家三口户籍所在地不一致,又无房产,小孩如何上初中?

一家三口,温州市民,都是鹿城区户籍。我的户籍在黄龙,我老公的户籍在上陡门,孩子的户籍在我老公的姨父家(东门),现在我们一家三口也是借住在我老公的姨夫家,(我老公名下之前有过一套房,后来卖掉了),请问届时小孩子升初中会怎么分配?

问政回复

市教育局

mcao123:

您好,您向市网络问政平台反映的事项,经核实,现处理答复如下:

根据《2018年市局直属和鹿城区属初中招生工作实施办法》,隶属鹿城城区〔包括滨江街道、南汇街道、蒲鞋市街道、南郊街道、大南街道、五马街道、松台街道、广化街道、双屿街道(原黄龙街道部分)等9个街道〕,并持有当地户口的小学应届毕业生。鹿城城区户口须于2018年6月5日前登记,否则视为今年初中招生的非鹿城城区户口学生。

就近入学是指市教育局直属和鹿城区属初中学校,在招生时将学生(报名对象)按其父母居住地(拥有产权,房屋产权面积在20平方米以上)分配到其附近的初中入学。

在温州市实验中学、温州市南浦实验中学、温州市第二中学三所学校辖区内,新购房建筑面积在20平方米以上、60平方米之内的,必须达到居住三年以上(起始居住时间不得迟于2015年8月31日)。上述三所学校和温州市实验小学同一套房产三年内只能有一户家庭子女就读同一所学校(从2015年4月起,采用“老人老办法,新人新办法” 实施)。2018年开始,温州市南浦实验中学建立招生预警机制。

收到您的问政件后,我局非常重视,马上与您电话联系,并告知您相关政策,您表示满意。根据您的描述,您的孩子户籍在鹿城城区,初中学校将由市教育局直属中招办统筹安排。如您需进一步了解情况,可以咨询温州市教育局直属中招办,联系人:蔡老师;联系电话:88636202。

感谢您对教育工作的支持与理解!

 回复时间:2018-12-14 19:56

市教育局

您好!问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-12-08 10:47