柳市新开七里黄华公交线路的建议

12月1日起,柳白片区217路华东—柳市客运中心、218路湖横柳市客运中心、220路七里港—柳市客运中心、222路黄华—柳市客运中心、621路动车站—白象客运站等5条低票价公交线路开通试运行,这也是今年乐清市委市政府大力开展城乡公交一体化工作以来,首次对乐清西片的私营公交收归国有。


乐清公交一体化进一步,终于把柳白片区的七里、黄华、湖横私营公交线路收为国有,提升服务降低出行费自然是民生之举,惠民之举;做为市民深表支持,但是新开的217/218/220/222路公交线路在柳青北路站点全部重合,原本柳青北路做为市政主干道,每天早晚高峰期道路拥堵严重(主要原因还是车多路窄),拿正泰大厦和后西洋来说原本已有20/216路途径,现在加入了4路公交对于双车道的柳青北路站点月台又没有公交专用道,每次上下客后车都必须停留,对于交通压力只会更加繁重,更别提高峰期影响了。我建议柳青北路段取消绿化带拓宽成双向6车道,并在原站点位置设置大型智能候车区(最好预留公交位),现在的月台太小了,加上4班次的公交连标识卡都塞满了要,现在的公交月台相比柳青南路既小气又没遮风挡雨之地,从城市形象上来说六车道都是市政主干道标配了。现在试运行公交还是用老的巴士车如果采用新能源公交道路瓶颈更加明显。

问政回复

乐清市政府

尊敬的问政人,您的问政事项已受理,我们将在规定时间内予以答复。

 回复时间:2018-12-07 08:48