关于S2站名车站设计等问题

关于温州轨道交通提几个问题;

1:温州S1线国庆开始试运行阶段,经过三个月后测试2019年元旦是否会投入试运营?


2:S1线的的车站设计方案只公布了桐岭-灵昆站、关于东段(二期)瓯江口、半岛1、半岛2站车站设计出来了吗?有无效果图?


3:S2线至今只开工了几个标段,据悉2019年将全面进场施工,请问S2的车站外观设计出来了吗何时公示?或者类似S1当初那样让社会公众投票选出设计方案。


4:S2线所采用的动车组车辆外形内饰设计和S1保持一样吗?S1外形设计寓意是蓝海,标示色也采用蓝色,那么S2是不是会用红色或者别的颜色做线路标示,比如s3采用绿色寓意大罗山和湿地


5:关于S2的站名现在还是采用最早的规划名称,将来会不会像S1线一样在试运行开始前对S2的站名进行深入研究和修改,在大城市都市圈格局下比如下塘站改为(宁康东路),乐成站改成(旭阳路站),翁洋北和翁洋站进行更好的区分命名。


6:S2线只预留了两个换乘站即灵昆(换乘S1)还有瑞安人民路(换乘S3),乐清段是否有给连接M线做预留,放在哪个站?

问政回复

市铁投集团

尊敬的网友您好,感谢您对温州轨道交通建设的关注,以下是对您的问题的回复:

1. 当前S1线处于试运行阶段,我们正在对系统设备进行全面的检验,确保其安全可靠。试运营将在三个月试运行后,并通过政府部门组织的安全评估合格后再具体安排。

2.S1线向社会公布外立面方案为6个重点站,其他车站包括灵昆半岛上的车站均同步完成了车站设计并有效果图;

3.S2线各车站外观设计已完成,并要求主管部门、行业专家进行了评审,适时向社会公布;

4.S2线采用的市域动车组与S1线一致。S1线线路色为蓝色,S2线线路色的红色,S3线线路色尚未最终明确,待明确后向社会公布;

5.S2车站现用名为实施阶段暂定名,正式站名在开通前会结合各区县意见,以地名办的发布文件为准。

 回复时间:2018-12-11 18:10

市铁投集团

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-12-06 10:08