关于115路线路的一些问题

        市交运集团城市公交公司,你们好,为了顺应公交截弯取直的一些办法,关于115路公交车新规划的线路存在一个问题,就是现在115路的新线路存在着一个很大的问题:

        第一,115路这个线路的后续更新工作没有做的很到位,很多乘客都不知道已经改线路了。

        第二,115路这个线路完全避开了几个客流量大的站点比如:东屿村、劳务市场等一些客流量很大的站点。

       第三,115路这个新线路的水心段改的就不好,水心农贸市场至水心小学二校区这个站头那个右拐还要借助50米左右的非机动车道,右拐会很麻烦。

        望交运集团城市公交公司能够采纳这三点疑议,对于我的建议也有三点建议:

        第一,115路取消葡萄棚、水心小学二校区等2个站点,添加兴通桥、岙前、西山南路、瓯海实验中学、水心邮政支局、垟头下、三角巷、市政大桥(往汇昌河)、水心竹组团(往蛟凤路)等9个站。

       第二,还是采取取消葡萄棚、水心小学二校区等2个站,增加兴通桥、岙前、西山南路、瓯海实验中学、杏花路、清明桥、妙果寺、温州大厦、坦前、双莲桥、三角巷、市政大桥(往汇昌河)、水心竹组团(往蛟凤路)等13个站。

        第三、取消葡萄棚、水心小学一校区、水心农贸市场、水心小学二校区等4个站,增加兴通桥、岙前、西山南路、瓯海实验中学、水心汇昌、雪山路、雪山公寓、妙果寺、温州大厦、坦前、双莲桥、三角巷、市政大桥(往汇昌河)、水心竹组团(往蛟凤路)等14个站。

        望各位领导能够更好地采纳

问政回复

市交运集团

我是张晋豪网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

115路这次截短主要是解决月乐西街、S1德政站、德政东路等地段市民出行,及减少市区路段与103路、113路、109路等线路重叠问题。

您建议的增加西山南路段将会使线路大幅度绕行造成市民乘车时间延长,市区人民路段因道路拥堵严重,已禁止增加公交线路途经。

我司115路线路调整后,我们将会持续关注线路整体运行情况,如确实需要进行优化调整,我司后期将会根据具体营运需求进行调整。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-12-17 15:07

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注

 回复时间:2018-12-07 08:50

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注

 回复时间:2018-12-06 10:40