温州碧桂园-时代天麓府地下车位使用权

致温州鹿城区政府领导:

尊敬的鹿城区政府领导好!我们温州碧桂园-时代天麓府楼盘,

车位的使用权,我们全体业主有异议。

最近有关注同类新闻,根据现有中国法律,小区人防车位归属权没有明确说法。

有以下三种声音:

1、人防设施是强制性的小区附属设施,应属国家所有;

2、开发商出资建设并改造成地下车库,应属开发商所有;

3、全体业主买房时,相应的建设成本已被分摊到房价中,应属全体业主所有。

有看到几个新闻,有些小区的业主围绕人防车位归属权问题,与开发商打官司,

官司打赢的案例还是有几个的。


针对以上问题,请咱们温州鹿城区政府领导,可以介入调查一下开发商的建筑预算情况。

碧桂园-时代天麓府全体业主,感谢温州鹿城区政府领导体恤老百姓,万民拥戴!


问政回复

鹿城区政府

188love网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:按照平战结合原则,人防地下室在平时可作为停车库使用,在临战(灾)前,防空地下室由人民政府统一安排使用,任何单位和个人应当服从,不得阻挠、干涉和拖延。另根据《关于印发加强温州市城市地下空间开发利用管理实施意见等文件的通知》(温政办〔2014〕56 号)规定:“依法配建的防空地下室,待国家有关法律明确其所有权归属后再行确权,但可以出租的方式进行使用,租期由投资人和承租者商定。”原则上人防面积不参与分摊,具体分摊面积应根据房产测绘界定。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-12-05 16:37

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-12-05 14:37