因故中断生育保险关系累计不满2个月(含2个月)

本人目前参加鹿城区职工社保,但之前参保的是瓯海区,参保时间为201707-201803共9个月,201804中断,201805续交,201806中断;201807-201812在鹿城区续交。这中间是中断2个月。根据《温州市生育保险办法》温政令第139号,第十九条解读:符合本办法第十一条第一款规定的职工,因故中断生育保险关系累计不满2个月(含2个月),继续参加生育保险并连续缴费后生育或者实施计划生育手术和复通手术的,可以享受生育保险待遇。像我这个情况可以给我妻子生育报销吗,我妻子是没有参加任何保险的。如果可以需何时携带何资料,到哪里做登记报销?谢谢

问政回复

鹿城区政府

yuzuobo网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:根据《温州市生育保险办法》温政令第139号文件精神,生育报销需生产前连续缴满12个月且生产报销时在保状态。根据市民表述并不知道你妻子是什么时候生产的,如符合上述条件,携带双方身份证、结婚证、准生证、出生证明、发票、清单、出院记录、医疗证明书、未就业证明、未就业承诺书、生育报销申请表(单位盖章)等相关资料到社保经办机构窗口办理报销。如有疑问,请拨打咨询电话:88129816。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-12-05 14:57

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-12-04 16:35